Home > 7月 14th, 2014
2014.07.14

ビア・カン・チキン

台風も過ぎ、お天気になったので、バーベキューに行ってきました。

川越から車で約1時間半で埼玉県吉川にあるゴルフ場に到着。
今回はゴルフ場でバーベキューをやります。

ここはアメリカンスタイルのバーベキューができるところで、予約をすれば手ぶらでも
OKなのですが、食材が足りないと思ったので、お肉と海鮮などはコストコで調達してきました。

hasi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴルフ場の端でバーベキュー

yasai&niku

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手ぶらでバーベキューセットの肉&野菜

 

それにしても暑い。日差しはないけどムシムシしてて暑い。。。
暑さ対策として冷えピタを背中とおでこに貼ったけど効果はなく、1時間もしないうちに
既にバテ気味。冷房ガンガンの部屋に避難したいと思っていたら、お肉が美味しそうに
焼けてきたので、いつの間にか暑さを忘れ、気がついたら私がお肉の前で焼き番をしてました。

niku

ebi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はじめて食べるビア・カン・チキンと海老焼き!めっちゃ美味しい~♪

作り方はお肉に下味をつけて、飲みかけのビール缶を包み込むようにお肉を被せて
蒸し焼きにしてます。
ビア・カン・チキンは簡単で美味しいので、皆さんもバーベキューする時に
是非やってみてください。オススメですよ!!

 

 

 

PAGE TOP