2014.08.04
プチ贅沢
猛暑真っ盛りですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 少し前の話題ですが、マーガリンに入っているトランス脂肪酸が「悪玉コレステロール」を増加させる だけでなく肝臓に悪影響を及ぼして「善玉コレステロール」を減少させてしまうという2倍のマイナス 効果で心臓病のリスクを高めるとニュースで見ました。 毎日の朝食で何年にも渡りマーガリンを使用していましたが、その直後からマーガリンの使用を止めま した。 そして8月に入り、原料価格の上昇が主因でハムやバター等が一斉に値上げされました。 そんな事がご縁となり、前から気になっていた「カルピスバター」を思い切って購入しました。 幻のバターと言われる「カルピスバター」、昔のCMのコピーみたいですが、 美味しいパンはより美味しく、そうでないパンもそれなりに美味しく食すことができます。 貧乏性の私としては少しずつ使用し、ありがたく2か月位は持たせたいとチビチビ食べています。 それでも朝の忙しい朝食の数分間がちょっとした楽しみに変わりました。 「カルピスバター」効果は大したものです。 皆様も機会がございましたら一度お試しあれ!