2015.02.23
おでん
ブログ当番がきてしまった…。
2015年になって、ネタになるような事をなぁ~んにもしていないので、昨年末に静岡に行った事でも書きます。
静岡に何しに行ったかって言うと、「おでん」を食べに行ったんです。
目的はそれだけです。「静岡おでん」です。 ただただ静岡に行って「おでん」を食う。ただそれだけです。
やろうと思えば東京でもできます。でも、わざわざ静岡に行きました。
私にとって、“好きでも、嫌いでもない、まぁ普通くらい”の「おでん」を食べに静岡に行ったんです。
要するに、ヒマだったんです。
んで、「静岡おでん」ってなんなのよ?って事になるんですが、黒っぽいだし汁で煮こんで、串に刺さってるのが「静岡おでん」です。
その程度の情報しか無いのに、よく静岡まで行くよな。ヒマかよ!って言われそうですけど、要するに、ヒマだったんです。
んで、実際に食べてみると、これがウマいんです。
元々そんなに「おでん」が好きでも嫌いでもない私が「おでん」が好きになってしまいました。
味はボキャブラリーが超少ないので、うまく説明できませんが、要するにウマいんです。
てな訳で、静岡に行く機会がありましたら一度食べてみてください。